Фактический адрес
Московская область, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД
Присоединяйтесь
Телефон

Как снимают шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: Большой репортаж из закулисья проекта

12 Мая 2019 Года
В эту субботу состоялся первый большой концерт шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: команды укомплектованы, авторские композиции исполнены, яркие номера поставлены. Продюсеры шоу выбрали 12 участников, с которыми продолжат работу в проекте. Как Тиматии Баста будут вести своих подопечных к всероссийской известности, можно будет следить по субботам на ТНТ.
Однако много интересного вырезается при монтаже – эфирное время ограничено. Корреспондент ГорОбзор.ру побывал на съемках шоу и своими глазами увидел: какой труд стоит за готовым продуктом.

«ПЕСНИ» снимают в одном из павильонов в «Главкино» (кстати, там же, где и «ТАНЦЫ» на ТНТ). За несколько часов до начала съемок тут уже очередь. Со стороны может показаться, что лейбл Black Star значительно увеличил свои ряды, однако зрители, которые пришли на шоу, одеты в черное согласно требованиям дресс-кода. Это важное условие участия в съемках.

Коротая время перед началом, мы прошлись по павильону. Разместили нас, что называется «в штабе» - в месте для съемочной группы и участников проекта. Лично меня не покидало забавное ощущение, что в коридоре спокойно можно встретить Басту, Тимати, Мигеля, хореографов шоу и новоиспеченных звезд,таких, как TERNOVOY, Кристину Кошелеву и Наzиму и даже не испытать волнения: такие же люди, делающие свою работу.

Зрительских мест в павильоне почти тысяча. Зрители делятся на три категории: активисты, которые на протяжении всего действия будут танцевать, поднимать руки в такт музыке и т.д., фанаты с плакатами со словами поддержки любимых музыкантов и обычные зрители, которые сидят на задних рядах.

Телефоны на съемках запрещены (заметят - сразу выводят из зала), в Интернет тоже ничего выкладывать нельзя.

Первыми на сцене появились продюсеры проекта - Баста и Тимати, - а за ними и постановщик номеров Мигель. По его словам, ему непривычно оценивать песенный конкурс, ведь его стихия – танцы. Баста заигрывал со зрительным залом и много шутил. Как он сам признался, это все потому что он дико нервничает. Еще бы: это первый концерт второго сезона (всего в проекте, напомню, четыре этапа: «Прослушивания в городах», «Кастинги», «Отборы», «Концерты»).

Открывали концерт все участники основного состава первого сезона проекта. Кстати, это был единственный номер, которому требовались дубли. Но оно и понятно: номер технически сложный, задействована пиротехника и десятки передвигающихся участников на сцене.

Пересказывать все номера не буду, посмотрите концерт. Мигель точно подметил в перерыве между съемками, что «выступления максимально телевизионные». Некоторые прелести все-таки зрителям в зале были недоступны. Например, номер участников команды Тимати Ars-N и Slame будет смотреться на экране совсем иначе. К слову, декорации для номеров меняются очень быстро, в течение 5-10 минут.

Каждый номер начинается с видеоинтервью с участником (о нем и о песне, которую он будет исполнять). Параллельно режиссер дает обратный отсчет: «Осталась минута, осталось 30 секунд, осталось 10 секунд». На последней секунде видео на сцену выходят сами исполнители и сразу же начинают петь, а фанаты поднимают свои плакаты. Затем комментарии Тимати и Басты - только первые эмоции, никаких заготовок.

Съемки длились около четырех часов. Как и все зрители, я выходила зала уставшая, но счастливая. Потому что своими глазами наблюдала, как создается грандиозное шоу и на пять дней раньше всей страны узнала, кого зрители вернули в проект, а кто его покинул после первого же концерта.

К сожалению, представители Башкирии не смогли пробиться в команды - дуэт MUSUME покинул шоу во втором этапе, Анна Бурова и Кристина Ташкинова – в третьем, а Boba (Борис Шешера) отправился домой за шаг до формирования команд. Однако они поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе. Все в один голос говорят, что шоу «ПЕСНИ» стало для них огромным опытом.

Анна Бурова:
«Впечатления невероятные! Благодаря проекту я обрела себя и нашла своё дело! Сейчас, после того, как съемки закончились, я не боюсь петь, говорить, и точно знаю, что буду писать песни и петь! Болеть буду за всех, не могу выделить кого-то одного».

Boba (Борис Шешера):
«Впечатления только положительные! Проект дал мне аудиторию, которая растёт, и собственные песни, которые люди уже знают! Болеть буду за команду Басты!».

Адель Шайхитдинова (дуэт MUSUME):
«На проекте я познакомилась с огромным количеством крутых, талантливых и интересных ребят. Я рада за каждого, кто прошёл в команды. А ещё у меня ощущение внутри, что я часть чего-то глобального, мне очень нравится это чувство, что мы с нашей музыкой привнесли какой-то вклад в проект «ПЕСНИ». Благодаря проекту мы с папой поняли, в каком векторе дальше двигаться, нашли наших новых слушателей. Конечно, наша аудитория значительно расширилась! Мне очень нравится STRANIZA, на самом деле, Ксюша была самым первым человеком, с которым я познакомилась на проекте. Мы сидели с ней в коридоре и слушали демки наших треков, она невероятно талантливая. Также мне нравится АНИКА, я с ней не общалась, но мне нравятся ее треки и ее подача».

Кристина Ташкинова:
«Впечатления от участия в проекте только положительные. Мне кажется, что над этим шоу трудятся самые искренние, честные и порядочные люди. Благодаря проекту у меня появилось много новых друзей и это немаловажно для моего дальнейшего роста и развития. И самое главное, я доказала себе и всем, что певица Кристина Ташкинова имеет место быть. И сейчас у меня очень много выступлений. От меня ждут моих песен. Огромное спасибо за это проекту. А болеть буду Say Mo».
Переверните ваш телефон вертикально